Imagínate. Llega ese día tan especial y tu media naranja cambia las típicas rosas por un frondoso ramo de flores de marihuana roja. ¿Cómo te quedas? No queremos dar ninguna idea descabellada, pero al poner en la misma ecuación el rojo, que caracteriza la pasión, la intensidad y el amor y la marihuana sería un éxito asegurado.
Y es que la marihuana roja, además de ofrecer sabores y aromas excepcionales, es una planta que sorprende –y mucho– al verla. Como la mayoría de cepas, es el resultado de cruces de diferentes variedades de distintas genéticas. Pero su coloración rojiza, que se da principalmente en las flores y hojas, tiene un origen más complejo y se debe a diversos factores.
Te contamos en detalle qué es exactamente la marihuana roja, las diferentes variedades y todos sus beneficios.
¿Qué es y de dónde viene la marihuana roja?
Como ya sabemos, dentro del mundo del cannabis existe un sinfín de variedades de marihuana con distintas procedencias. O lo que es lo mismo: cada una de ellas es de su madre y de su padre.
La marihuana roja que conocemos hoy en día tiene una genética que proviene de plantas con unas características especiales. Principalmente son de origen índica. En cuestión de colores estamos más habituados al verde cannábico que es producido por la clorofila. Pero esta cepa tan particular posee un compuesto natural llamado antocianina que es el responsable, en parte, de esa coloración rojiza tan llamativa.
La antocianina es un pigmento natural hidrosoluble presente en la marihuana roja pero también en otros vegetales y frutos del bosque, como las frambuesas o moras. Forma parte del grupo de los flavonoides que son componentes del cannabis como los cannabinoides o los terpenos.
Aparte de darle esos colores, que van desde el azul hasta el rojo pasando por el morado, algunos estudios científicos1 han demostrado que la antocianina aporta numerosos beneficios para la salud, como la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Las condiciones ambientales durante el crecimiento y desarrollo de la planta es otro de los factores que juega un papel importante en la coloración de la hierba. Las antocianinas se hacen más notables con temperaturas frías.
De la misma manera, el medio o sustrato donde crece la planta también afecta, ya que un medio ácido favorece la coloración rojiza.
Teniendo en cuenta como son las condiciones del entorno donde se puede desarrollar esta variedad de forma silvestre, nos viene a la mente la fantasía de ir de paseo por el bosque silbando y recolectando nuestros “frutos del bosque” en una cesta. Como Caperucita Roja pero con cogollos rojizos como magdalenas de grandes.
Volviendo al mundo real, la marihuana roja ofrece matices y efectos muy interesantes. Y lo mejor de todo es que podemos disfrutar tanto de variedades más potentes, con alto contenido en THC, como de la opción de marihuana roja rica en CBD, sin efectos psicotrópicos.
Efectos, sabores y aromas de la marihuana roja
El atractivo y poco común color rojo de la planta puede hacer pensar que los efectos que produce van a ser de otro planeta y que muy pocos podrían aguantar. Pero nada más lejos de la realidad. La marihuana roja brinda distintos tipos de sensaciones; desde subidones eufóricos de las variedades con mayor contenido de THC, hasta efectos ansiolíticos, de relajación y antiinflamatorios de los híbridos con alto porcentaje en CBD.
Una característica particular de los efectos en este tipo de hierba es que, por lo general, son más duraderos que otros tipos de marihuana.
En cuanto a sabor, la marihuana roja es conocida por tener un gusto con matices afrutados y dulces. Desprende unos aromas florales con notas a frutas del bosque y puntos cítricos en ocasiones.
Dentro del mundo de la marihuana rojiza podemos encontrar un buen abanico de opciones. Todas mantienen una esencia común, pero cada una ofrece fragancias, sabores y efectos particulares. Para orientarte si no conoces esta hierba, hemos preparado una pequeña guía de las tres variedades más representativas de marihuana roja.
Variedades de marihuana roja por excelencia
Red Critical:
Se trata de una de las variedades de marihuana roja más famosas del mercado. Hay que decir que es preciosa. Es un híbrido de predominancia índica con unos efectos iniciales bastante estimulantes, aunque luego se convierten en relajantes. Tiene un sabor y aroma intenso, dulzón y afrutado.
Red Poison:
La Red Poison tiene un aspecto muy atractivo. Combina el color rojo con intensos tonos morados. Tiene una genética que es una mezcla entre índica, sativa y ruderalis. En cuanto a sus efectos, su subidón se asocia a pura felicidad y euforia. Y todo esto en medio de aromas afrutados y dulces con matices a madera.
Red Mandarine:
Otra de nuestras variedades rojas favoritas es la Red Mandarine. Aparte de su suculento aspecto, esta variedad produce cogollos muy resinosos. Tiene un intenso sabor y aroma cítrico a mandarina con toques frescos y dulces y su efecto es energizante.
Los bancos de semillas están continuamente creando nuevos cruces de marihuana y, gracias a ese trabajo, podemos disfrutar de auténticas delicias, unas más psicoactivas y otras orientadas a obtener ventajas terapéuticas como las flores de CBD que tenemos en Budders.
En el caso de la marihuana roja, además de ofrecer sabores y aromas extraordinarios, también aportan beneficios para la salud en sus versiones de CBD sin efectos psicotrópicos. Y tú, ¿ya sabes cuál es tu marihuana roja favorita?
Deja una respuesta